01:34
+23 C°
Пробки:   1
$
73.0156
86.7717

В Росавиации не видят рисков безопасности из-за перехода на новую систему полетов

29 ноября 2020
3070
1 мин.
2
В Росавиации не видят рисков безопасности из-за перехода на новую систему полетов

Представители Росавиации заявили, что не ожидают рисков для безопасности из-за перехода на другой режим перелётов.

По мнению структуры, спад постоянных полётов ввиду текущей обстановки даст возможность пилотам более легко понять принцип действия новой системы. "В связи с ограничениями, возникшими из-за COVID-19, число авиаперелётов значительно сократилось. Это позволит пилотам быстрее приспособиться к нововведениям. Что касается рисков для обеспечения безопасности полётов, их, по нашим данным, возникать не должно", - сообщают в пресс-службе организации. Известно, что апробация структуры воздушного пространства Москвы и близких к ней областях пройдёт 3 декабря. Соответствующее постановление было выложено вчерашним числом на официальном портале Росавиации.

Таким образом, грядущие коррективы принуждают пилотов осуществлять взлёты и посадки согласно указаниям экипажей. Этим будет заниматься диспетчерский состав за счёт бумажных карт. Напомним, что годом ранее Максим Акимов утвердил новую систему воздушного передвижения, согласной которой авиакомпании на 15% смогут сократить время пребывания самолётов в столичной воздушной зоне. Также, за счёт этого удалось добиться экономии расхода топлива на 14%.


Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
яндекс.картинки

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию