18:48
+1 C°
Пробки:   5
$
74.3615
90.4087

Интернет-ретейлеры оценили объем продаж в "черную пятницу"

29 ноября 2020 года
2251
1 мин.
4
Интернет-ретейлеры оценили объем продаж в "черную пятницу"

Отечественные интернет-магазины оценили общее количество продаж за минувшую 'чёрную пятницу"

Ведомство ТАСС сообщает, что оборот ритейлеров в день массовых скидок вырос на 3% относительно трех дней распродаж прошлого года. "Лишь за первый день "чёрной пятницы" наши прогнозы полностью оправдались - товарооборот вырос вдвое. За два дня распродаж соотечественники побили прошлогодний рекорд за все три дня акций. Очевидно, что ввиду возникших обстоятельств, люди стали тратить свои сбережения в большей степени на собственное благоустройство", - заявил президент АКИТ. Артём Соколов добавил, что топ по приобретениям отличается от прошлогоднего. Несмотря на лидирующее место у смартфонов, далее располагаются ноутбуки, холодильники и стиральные машины, что также свидетельствует об инвестициях в домашний комфорт.

Сотрудники одного из крупнейших ретейлеров в СНГ Wildberries сообщили, что несмотря на недельный период массовых скидок, пик покупок пришёлся именно на 27 ноября. Количество заказов выросло в два раза, а число клиентов выросло в полтора раза относительно прошлого года. Аналитики добавили, что, по их подсчётам, в общей сложности в "чёрной пятнице" в этом году поучаствуют порядка 8 млн человек.


Персоны1 и Компании3 в новости

Президент ассоциации компаний Интернет-торговли (АКИТ)
1 место
Wildberries
1 место
ТАСС
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами