23:17
+18 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

В России замедляется снижение рождаемости

3 декабря 2020
1987
1 мин.
3
В России замедляется снижение рождаемости

Население России сокращается с каждым годом. В этом году эксперты ожидали рекордное сокращение населения за последние десять лет. Впрочем, аналитики из Росстат считали, что реальные цифры могут быть значительно выше предполагаемых из-за пандемии, снижения рождаемости и оттока мигрантов. К счастью, их прогнозы не совсем оказались верны и показатели снижения рождаемости напротив улучшились.

За 10 месяцев 2020 года уровень рождаемости в России повысился. О чем заявила заместитель министра труда Ольга Баталина. Если сравнивать показатели 2019 с 2018, то население сокращалось быстрее, чем в 2020-м году при сравнении с прошлым годом. По словам замминистра, за этот год в стране родилось 1 069 000 детей, что на 47 тысяч меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Несмотря на это, в сентябре впервые был замечен рост рождаемости на целых 7,5%.

Эти показатели радуют профильные ведомства и министерства, которые разрабатывают методы улучшения демографической ситуации. Независимый демограф Алексей Ракша рассказал, что, по его мнению, может поспособствовать решению данной ситуации. Репродуктивные технологии, как он заявил, один из методов влияния на демографию. Некоторые страны уже сейчас частично или полностью оплачивают такие услуги, не видя в этом ничего плохого. Хотя в РФ многие ошибочно считают, что подобные процедуры обходятся слишком дорого. Впрочем, аналитики готовы с этим поспорить. Ведь даже один человек, родившись таким способом, в дальнейшем сможет принести больше пользы своей работой для страны.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию