04:41
-1 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

Эксперты считают, что стоимость нефти дойдет до $60 за баррель уже в 2021 году

04.12.2020
2566
1 мин.
2
Эксперты считают, что стоимость нефти дойдет до $60 за баррель уже в 2021 году

По мнению аналитиков, стоимость нефти достигнет отметки в $60 за баррель уже в следующем году.

Цена нефти Brent поднялась до $50 за баррель после минувшего соглашения заседания ОПЕК+. Эксперты уверяют, что это максимум для 2020 года и большей стоимости в скором времени можно не ожидать. При этом отметка в $60 прогнозируется после массовой вакцинации, которая придётся уже на первый квартал 2021 года. Алексей Калачев также заявил, что месяц-полтора цены будут варьироваться от 45 до 50 долларов за баррель. Инвесторы в свою очередь ожидали гораздо более плохой исход, в результате которого нефтеэкспортеры бы не смогли договорится. "Опираясь на реакцию большинства, рынок ожидал худшего. Также не исключаю, что это вполне могло быть закрытие коротких позиций", - прокомментировал сотрудник Райффайзенбанка.

К слову, по его мнению, рост цен на нефть обусловлен в том числе и сокращением имеющихся запасов, а не только вакцинацией и решением на минувшем совещании ОПЕК+. Повышенное потребление в азиатских странах и ситуация с Ираном также делает ситуацию нестабильной, из-за чего возникают своего рода неуверенности и соответствующие риски. Примечательно, что часть экспертов не отрицает возникновение повторной "сланцевой революции", поскольку вопрос второй волны коронавируса всё ещё не решён.

Персоны1 и Компании1 в новости

Эксперт-аналитик отдела по работе со СМИ АО "ФИНАМ"
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами