20:39
+19 C°
Пробки:   2
$
73.7663
86.8451

Товарооборот между Россией и Китаем в январе-ноябре снизился на 3%

7 декабря 2020
2256
1 мин.
4
Товарооборот между Россией и Китаем в январе-ноябре снизился на 3%

По данным Главного таможенного управления товарооборот между Россией и Китаем в январе-ноябре снизился на 3% в годовом исчислении. Сейчас он составляет 97,4 млрд долларов. Что касается экспорта в Россию, то за 11 месяцев он вырост больше, чем на 1%, составив почти 45,4 млрд долларов. При этом, согласно опубликованным данным, импорт отечественных товаров и услуг в Китай снизился на 6,4% до 52,02 млрд долл.

В то же время внешнеторговый оборот КНР в январе-ноябре текущего года увеличился на 0,6%, составив 4,17 трлн долларов. По информации агентства, в годовом исчислении экспорт страны увеличился на 2,5%, а импорт упал на 1,6%. 11-месячный профицит Китая составил 459,92 млрд долларов, что примерно на 23% больше, чем за тот же период прошлого года.

Что касается товарооборота между КНР и США, то за отчетный период увеличился на 5,8% и составил $524,29 млрд. Эксперты фиксируют положительную динамику только спустя несколько месяцев после падения. Лишь в октябре на фоне политических разногласий двух стран и торговой войны был зафиксирован рост.

В 2018 году объем торговли между Китаем и другими странами вырос на 12,6% до 4,62 трлн долларов, в 2019 году снизился на 1% до 4,57 трлн долларов. Ранее посол России в Китае Андрей Денисов заявил, что эпидемия действительно повлияла на двустороннюю торговлю России и Китая, но странам удалось сохранить хорошую динамику, благодаря чему есть вероятность достичь показателей прошлого года в 110 миллиардов долларов.

Персоны1 и Компании3 в новости

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Китае
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию