07:18
+8 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

Минздрав предлагает ограничить передвижение между регионами в условиях пандемии

7 декабря 2020
2234
1 мин.
2
Минздрав предлагает ограничить передвижение между регионами в условиях пандемии

В связи с напряженной эпидемиологической ситуацией в стране власти могут ввести очередные ограничения. Речь идет о запрете на передвижения граждан между регионами. С таким предложением выступают в Минздраве РФ, о чем заявил глава ведомства Михаил Мурашко во время пресс-конференции.

Министр убежден: для сдерживания коронавирусной инфекции стоит подумать о введении дополнительных мер, которые ограничат передвижение жителей России как между субъектами, так и внутри отдельных регионов.

«Очередная волна коронавируса - наглядный пример того, что новые очаги возникают внутри страны, поэтому нужно рассмотреть более конкретные методы защиты граждан. Необходимы ограничения, чтобы предотвратить распространение инфекции», - заявил Мурашко, отмечая, что необходимость в подобных мерах сохранится до тех пор, пока система здравоохранения не научится контролировать эпидемиологический процесс с помощью лекарств и вакцинаций.

«Сегодня мы имеем дело с эпидемическим процессом, но не оказываем на него полного фармацевтического воздействия, по крайней мере, как хотелось бы. Прежде, чем мы сможем научиться активно управлять фармацевтическими препаратами, нам придется использовать такие меры, как противоэпидемические системы сдерживания, системы блокировки. Это вынужденная мера, но для сохранения жизни и здоровья населения допустима», - резюмировал Мурашко.

Ранее NEWS.ru сообщал, что в России зарегистрировано более 28 тысяч новых случаев COVID. Число больных ежедневно продолжает расти.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию