07:28
0 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

Большинство регионов РФ могут исполнить бюджеты по итогам года с дефицитом

07.12.2020
2430
1 мин.
1
Большинство регионов РФ могут исполнить бюджеты по итогам года с дефицитом

Аналитики отмечают, что большинство регионов выполнят бюджеты по результатам 2020 года с дефицитом.

Бюджеты большей часть российских регионов в условиях эпидемиологической обстановки могут быть исполнены с дефицитом по итогам этого года. Светлана Орлова отмечает, из-за этого будет вызван рост государственного долга некоторых субъектов. "Опираясь на весеннюю волну мы можем проследить, как быстро власти отреагировали на пандемию и предприняли соответствующие меры. По большей части речь идёт об оказании финансовой помощи "нуждающимся" регионам. При этом вторая волна COVID-19 оказалась куда масштабнее, чем предполагалось несколько месяцев назад. Это повлечёт за собой увеличение госдолгов в регионах", - заявила аудитор счётной палаты.

Напомним, что неделей ранее Совфед учредил федеральный бюджет на грядущие 3 года. Так, на 2021 год ожидаются межбюджетные трансферы регионам в размере свыше 3 трлн рублей. Объём субсидий при на стабилизацию бюджета в 2021 остаётся неизменным - 718 млрд рублей. "Значительного улучшения эпидемиологической обстановки на начало 2021 не ожидается, а потому будет разумно в случае необходимости выделять дополнительные средства для оказания помощи медучреждениям", - добавила Орлова.



Персоны 1 в новости

Заместитель Председателя Совета Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами