09:24
+23 C°
Пробки:   2
$
73.8471
86.9919

В 2020 году в России предотвращено более 40 терактов

8 декабря 2020
1924
1 мин.
1
В 2020 году в России предотвращено более 40 терактов

Организация International SOS ранее составила рейтинг самых безопасных для туристов стран. Россию эксперты оценили как «среднюю» по степени безопасности, учитывая уровень политической нестабильности - вероятность войн, терактов и массовых беспорядков, преступности, уязвимости перед стихийными бедствиями. На места в рейтинге ставили и в зависимости от работы экстренных служб и других пунктов.

При этом стоит отметить, уровень безопасности в России за последний год улучшился. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в 2020 году российские силы безопасности предотвратили более 40 терактов в различных регионах федерации. С начала года в РФ было успешно ликвидировано 46 боевиков, задержано более 35 руководителей различных банд. К слову, также не было замечено совершенных террористических актов. Их удалось вовремя предотвратить на стадии подготовки, о чем свидетельствуют данные НАК.

Кроме того, в 2020 году силы безопасности не допустили на территорию России 149 граждан иностранных государств, причастных к терроризму или экстремизму. Было изъято около 600 единиц огнестрельного оружия, 134 самодельных взрывных устройства, свыше 100 тыс. патронов, а также более 3 тыс. мин, гранат и иных боеприпасов.

Также в этом году были реализованы дополнительные меры по обеспечению безопасности наиболее важных объектов энергетики и транспорта, в том числе Крымского энергомоста и транспортного перехода через Керченский пролив.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию