19:17
0 C°
Пробки:   6
$
75.6354
91.6701

Прокуроры в этом году подали 3 тыс. исков к коррупционерам

8 декабря 2020 года
2306
1 мин.
3
Прокуроры в этом году подали 3 тыс. исков к коррупционерам

По данным аналитиков, прокуроры подали более 3 тыс. судебных исков к коррупционерам за 2020 год.

Отечественные прокуроры передали в суды свыше 3 тыс. исков, связанных с изъятием незаконно приобретённым имуществом депутатов. Сумма всех недвижимостей составила 41 млрд рублей. Об этом Игорь Краснов заявил в ходе минувшего интервью "Российской газете". "За период январь-сентябрь 2020 года было передано более 3 тыс. коррупционных исков, сумма которых превысила 41 млрд рублей", - отмечает генпрокурор. Что касается уже осужденных граждан, обвинители подали исков на 6,6 млрд рублей. Краснов добавил, что за 9 месяцев текущего года Генеральная прокуратура осуществила 260 операций, связанных с контролем расходов. Также, структурой было получено порядка 250 документов для обращения в суд. По результатам ознакомления с ними подано 40 заявлений на сумму 39 млрд рублей, ещё 21 заявление на 3,2 млрд рублей были переданы неделей позже.

Отметим, что за 2020 года российская прокуратура вычислила почти 200 тыс. нарушителей, которые были осуждены за коррупционные махинации. Ещё 47 тыс. граждан понесли дисциплинарную ответственность и только 6 тыс. получили административные штрафы.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель генерального директора «Газпром-медиа»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами