03:52
-10 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Глава Минсельхоза назвал ситуацию на продовольственном рынке России стабильной

9 декабря 2020
2387
1 мин.
2
Глава Минсельхоза назвал ситуацию на продовольственном рынке России стабильной

В Минсельхозе заявили, что ситуация на отечественном продовольственном рынке является стабильной.

По словам Дмитрия Патрушева, нехватки продуктов не отмечается. "Согласно данным Министерства сельского хозяйства РФ, обстановка на продовольственном рынке остаётся положительно стабильной, дефицита не зафиксировано", - заявил глава Минсельхоза. Министр также уточнил, что несмотря на эпидемиологическую обстановку, агрокомплекс не претерпел негативных последствий: "Аграрии обеспечивают страну урожаем согласно намеченному плану, коронавирусная инфекция обошла стороной эту отрасль". Примечательно, что за период январь-сентябрь этого года прослеживается рост заработной платы в области сельского хозяйства. Так, например, на 1 октября 2020 года средняя зарплата по РФ составляет 30,1 тыс. рублей, что на 2 тыс. больше относительного аналогичной даты 2019 года.

Отметим, что урожай зерновых посевов в этом году превысил 131 млн тонн. Скотное производство достигло отметки в 16 млн тонн, что на 500 тыс. больше относительно прошлого года. Зимние теплицы "побили" все былые рекорды - овощной урожай составил 1,3 млн тонн. Однако, урожай сахарной свеклы похвастаться повышением показателей не может в силу частой непогоды в 2020 году - 33 млн тонн за этот год.



 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию