04:54
+5 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Россия впервые за 10 лет примет участие в учениях ВМФ вместе с НАТО

10 декабря 2020
2596
1 мин.
5
Россия впервые за 10 лет примет участие в учениях ВМФ вместе с НАТО

В четверг пресс-служба Российского военно-морской флота заявила, что Черноморский флот примет участие в учениях наравне с более 30 стран у побережья Пакистана. Это произойдут первый раз за десятилетие с момента, когда суда принимали участие в учениях вместе с кораблями НАТО. Учения по борьбе с пиратством «Аman-2021» должны пройти в водах недалеко от Карачи в феврале 2021 года. Вместе с российскими моряками появятся британские, американские, турецкие, китайские, японские и другие силы, говорится в заявлении российского Министерстве обороны.

Россия планирует отправить фрегат, патрульный корабль, буксир, вертолет морского базирования и некоторые другие подразделения, сообщается на сайте ведомства. Также известно, что маневры учений пройдут в феврале у берегов, а не в открытом море. Прежние режимы контроля, как подчеркивают в ВМФ, над вооружениями сильно устарели, а существовавшие ранее каналы связи между Россией и НАТО уже не действуют. По информации российского Минобороны, инициаторами отработки совместных действий выступили Военно-морские силы Исламской Республики Пакистан, на территории которой и состоятся учения.

Отметим, в акватории Карачи военно-морские корабли России и НАТО в последний раз участвовали в совместных учениях 2011 году у берегов Испании. Последние годы между Россией и Западом непростые отношения после окончания холодной войны. Ухудшилась ситуация из-за аннексии украинского Крыма в 2014 году, а также после обвинений в хакерской атаке и попытке повлиять на выборы в США и Сирии.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию