09:28
+23 C°
Пробки:   2
$
73.8471
86.9919

Названы популярные подарки на Новый год среди россиян

11 декабря 2020
2100
1 мин.
2
Названы популярные подарки на Новый год среди россиян

Выбрать хорошие новогодние подарки непросто. Особенно сейчас, когда дефицит давно забыт, а россиян сложно удивить обычной безделушкой, производителям приходится придумывать новые «чудеса техники». Многие интересуются электроникой и товарами для дома, о чем свидетельствует исследование РИА Новости по данным онлайн-сервиса «Яндекс.Маркет».

Специалисты изучили потребительский спрос накануне прошлого Нового года в период с 1 по 31 декабря и сравнили с наиболее запрашиваемыми поисками россиян в Интернете на различных онлайн-площадках и сетевых магазинах. Оказалось, что граждане чаще всего покупали электротехнику: 9 по 23 декабря количество заказов гаджетов выросло в 2 раза. При этом частыми покупками стали наушники и умные колонки, другие портативные устройства, повербанки, фитнес-браслеты и трекеры. Вторыми по популярности стали товары для дома: посуда, столовые приборы, наборы сковородок или кастрюль, разделочные доски, блендеры или кухонные комбайны, сервизы и прочее.

На третьем месте оказались товары для красоты. Женщины в России приобретали целые комплекты по уходу за телом, лицом, волосами: маски, патчи, филлеры, подарочные наборы для душа, средства для депиляции, сертификаты на курс лазерной эпиляции и прочее. Также в декабре был отмечен спрос на бытовую технику. Чаще всего россияне приобретали электрические зубные щетки, напольные весы, машинки для стрижки.

Детям дарили также модные гаджеты, светящиеся браслеты, планшеты, очки виртуальной реальности, машинки на радиоуправлении, дроны и бизиборды, домашний планетарий — проектор, имитирующий звёздное небо на потолке или стене, набор для игры в кукольный или пальчиковый театр.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию