09:11
+15 C°
Пробки:   5
$
74.1567
90.0040

Минпромторг не видит объективных предпосылок для роста цен на продукты в России

11 декабря 2020
2712
1 мин.
4
Минпромторг не видит объективных предпосылок для роста цен на продукты в России

Минпромторг не видит причин для роста цен на продукты в России в ближайшее время.

Министерство промышленности и торговли не предвещает бум цен на продовольственные товары в РФ. Об этом Виктор Евтухов заявил в ходе минувшего интервью. "На данный момент осуществляется аналитика касаемо возможных предпосылок бума цен на продукты первой необходимости. На днях мне докладывали, что роста не предвидится", - заявил замглавы министерства. Он уточнил, что рост цен конкретно на продовольственные цены связан с желанием производителей "навариться" в период всемирной пандемии: "В условиях текущей эпидемиологической обстановки множество сетей решили завышать цены с целью личной выгоды. Фактически пандемия никак не отражается на продовольственных товарах, потому что производимых на территории РФ продуктов хватает вдоволь". Данным вопросом уже занимается Федеральная антимонопольная служба РФ.

Напомним, что по итогам вторничного заседания Владимир Путин приказал контролировать ситуацию на рынке с ценами на продукты первой необходимости. Главной целью таким образом является не допущение возникновения ситуации, когда всё есть, но не всем по карману. К слову, российский лидер связал рост цен с желанием участников рынка подогнать внутренние цены под мировую конъюнктуру. 


Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию