02:06
+23 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

Федерация рестораторов предложила меры помощи отрасли в период пандемии

12 декабря 2020
3236
2 мин.
2
Федерация рестораторов предложила меры помощи отрасли в период пандемии

В перечень мероприятий властей, направленных на поддержку ресторанов в период коронавирусной пандемии, должны входить сегодня отмена штрафов и проверок, а также смягчение налогов и сборов, взимаемых в установленном законом порядке. Об этом заявили представители ФРиО (Федерация рестораторов и отельеров).
 
По словам общественного омбудсмена Игоря Бухарова, сказанным им во время беседы с журналистами отечественного агентства международной информации «РИА Новости», если российское государство хочет поддержать данную отрасль в сложных эпидемиологических условиях, сложившихся на фоне распространения «уханьской» инфекции, помочь ей, так сказать, удержаться на плаву, оно должно перестать оштрафовывать предприятия, но – наоборот – их следует освободить от всяческих проверок, а также отменить для них необходимость уплачивать налоги на протяжении трёх лет. «А ещё более лучшим решением станет пересмотр системы налогообложения, которую следует смягчить. Этого же требуют и системы контроля и надзора. Должны существовать кредиты под невысокий процент», – высказался собеседник издания.
 
По словам специалиста, ресторанные заведения сегодня закрываются из-за коронавирусной пандемии, а также на это влияют ограничительные меры и неясные перспективы для ресторанного предпринимательства. При всём этом такие месяцы, как январь и февраль, всегда были тяжёлым временем для ресторанов, и без нынешнего ковида, а теперь – так тем более.
 
На этой неделе представители консалтинговой компании JLL проинформировали о том, что доля пустующих помещений, которые расположены на ресторанных улицах российской столицы, к середине текущего месяца достигла рекордной величины в 13,6 процента, за год увеличившись почти вдвое. Как отмечается, данный уровень – самый высокий за последние 4 года. Менее всего печальные последствия ковид-пандемии затронули такие локации, как Патриаршие пруды и Кузнецкий Мост.
 
Как известно, в нынешнем году в российском государстве оборот общественного питания уменьшаться стал в связи с ограничениями на фоне распространения опасной коронавирусной инфекции. Снижение соответствующей величины в годовом выражении в марте 2020 года произошло впервые с апреля 2017-го. При всём этом падение ресторанного рынка на 52,9 процента в мае, когда ещё сохранялись ограничения на деятельность представителей ресторанного бизнеса, оказалось рекордным за весь период наблюдений.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию