17:30
+26 C°
Пробки:   5
$
72.5048
86.7012

В Подмосковье на меры соцподдержки потратили 66,5 млрд рублей

15 декабря 2020
3675
1 мин.
3
В Подмосковье на меры соцподдержки потратили 66,5 млрд рублей

В Подмосковье на оказание ряда дополнительных мер социальной поддержки, разработанных из-за пандемии, в этом году потратили 66,5 млрд рублей. Сведения предоставила Ирина Фаевская, занимающая пост главы Министерства социального развития.

В этом году регион столкнулся со сложной эпидемиологической ситуацией, поэтому губернатор Андрей Воробьев внедрил дополнительные меры поддержки населения. Все пособия продлевались в автоматическом режиме. Утвержденные антикризисные мероприятия будут сохранены в полном объеме.

Чаще всего во время первой волны коронавируса люди пользовались своим правом регистрации в качестве временно безработного. В связи с этим количество нетрудоустроенных граждан выросло в шесть раз и достигло 140 тыс. При этом 138 тыс. потеряли работу в пик пандемии.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр социального развития Московской области
1 место
Губернатор Московской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию