07:42
+20 C°
Пробки:   3
$
71.6797
87.3274

В Москве начали рассылать штрафы с камер за разговор по телефону и непристегнутый ремень

17 декабря 2020
3116
1 мин.
В Москве начали рассылать штрафы с камер за разговор по телефону и непристегнутый ремень

В столице активно заработала система видеофиксации нарушителей дорожного движения. Камера на основе нейросети фотографирует водителей, которые говорят по телефону или едут с непристегнутым ремнем. Уже за две недели было оштрафовано более 2300 нарушителей.

На сегодняшний день штраф за разговор по телефону составляет – 1500 рублей, а за вождение с непристегнутый ремнем – 1000 рублей. Всего было установлено 8 камер, расположенных на Звенигородском шоссе, Садовом кольце, Северо-Восточной хорде, проспекте Вернадского, Мичуринском проспекте. Камеры самостоятельно распознают нарушителей благодаря программному модулю «Безопасность», который потом определяет марку автомобиля, номерной знак и модель. Все данные о нарушении перепроверяются техником и инспектором, после подтверждения уведомление отправляется адресатам.

Хоть и система довольно надежная, все же существуют некие риски получить необоснованный штраф за не совершаемое нарушение, к примеру, к группе риска можно отнести людей в темной одежде, а также тех, кто едет ночью или из-за погодных условий и плохой видимости. ЦОДД сообщили, что протестируют новую систему на протяжении пары месяцев. Со времени начала работы камер видеофиксации нарушителей поступила всего одна жалоба на необоснованный штраф за непристегнутый ремень.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию