09:31
-15 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Путин: чрезмерная поддержка экспорта российской продукции была ошибкой

17.12.2020
2728
1 мин.
3
Путин: чрезмерная поддержка экспорта российской продукции была ошибкой

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что дополнительная поддержка вывоза отечественной продукции была ошибкой. По мнению российского лидера, в большей степени на обстановку на внутреннем рынке повлияло желание производителей не упустить выгоду благодаря обстановке на мировом рынке.

Чрезмерное содействие российским экспортёрам, товары которых оказались востребованы на мировом рынке, было нежелательным и возникло из-за невнимательности структур властей. Об этом президент РФ заявил в ходе ежегодной пресс-конференции. "У нас имеется соответствующая система субсидирования экспорта. Ситуация на рынке поменялась в лучшую для отечественных производителей сторону, при этом государство продолжало оказывать меры поддержки. Безусловно, это ошибка. Надеюсь, коллеги в скором времени решат данный вопрос", - заявил Владимир Путин. Отвечая на вопрос резкого повышения цен, лидер пояснил, что из-за повышения цен на мировом рынке Россия оказалась главным экспортёром в сложившейся ситуации. Как следствие, российские производители стали сопоставлять внутрирыночные цены с заграничными и получать от этого собственную выгоду.

Напомним, что экспорт агропромышленной отрасли по предварительным данным в этому году достигнет отметки в $28 млрд. Об этом заявлял глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.




Персоны2 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами