14:39
+11 C°
Пробки:   5
$
72.7245
85.2040

Владимир Путин: «Норникель» должен нести ответственность за разлив топлива в Арктике

18 декабря 2020
3193
1 мин.
2
Владимир Путин: «Норникель» должен нести ответственность за разлив топлива в Арктике

Президент России Владимир Путин заявил в четверг, что производитель никеля и палладия "Норильский никель" должен нести ответственность за крупный разлив топлива на своей электростанции в российской Арктике в мае этого года. Напомним, тогда в результате разлива в реки и в грунтовые воды из топливного бака около города Норильска вышло 21 000 тонн дизельного топлива. Greenpeace сравнил инцидент с разливом нефти Exxon Valdez в 1989 году у побережья Аляски. 

В июне Путин выразил возмущение утечкой информации, отмечая на ежегодной пресс-конференции, что сейчас требования к «Норникелю» очень высокие. При этом сама компания судится с органом по надзору за окружающей средой страны, который подал иск против энергетического бизнеса «Норникеля» с требованием заплатить 2 млрд долларов за ущерб от разлива. Следующее судебное заседание по делу назначено на 24 декабря.

«В самом Норильске, конечно, компания должна уделять больше внимания экологическим вопросам и быть более внимательной к тому, что происходит с выбросами», - добавил глава государства.

Ранее в декабре «Норникель» обновил свои планы экологических инвестиций и стратегию роста производства. В течение следующих 10 лет им потребуется более 27 миллиардов долларов, в том числе 5,5 миллиарда долларов на экологические проекты. Он планирует модернизировать 60% своей энергетической инфраструктуры к 2030 году и наметить значительное сокращение выбросов диоксида серы в Норильском районе к 2025 году.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию