00:12
+23 C°
Пробки:   1
$
73.0156
86.7717

Минэнерго России ожидает роста мирового спроса на газ в ближайшие 25-30 лет

18 декабря 2020
3151
1 мин.
2
Минэнерго России ожидает роста мирового спроса на газ в ближайшие 25-30 лет

Мировой спрос на газ не снизится в ближайшие 25-30 лет, он лишь вырастет по причине небольшого углеродного следа, отметил Павел Сорокин в пятницу, 18 декабря на форуме. «Учитывая тот факт, что газ имеет наименьший углеродный след, то даже при лучшем раскладе не ожидается понижения его употребления ещё на протяжении 25-30 лет. Согласно мониторингам наших специалистов, спрос на него станет лишь только возрастать», - заявил он.

Огромная доля спроса, как предполагается, будет удовлетворена за счет сжиженного природного газа (СПГ). "Рынок СПГ, согласно прогнозам, возрастет на 200 млн. тонн на протяжении 15-17 лет. Это значит, что газовый рынок пока не является полностью глобальным, хотя в дальнейшем станет продвигаться к этому", - заявил Сорокин, добавив, что ужесточение конкуренции еще предполагается.

«Несмотря на зависимость от доходов от ископаемого топлива, Россия начала отучаться от «нефтяной иглы», – сказал российский президент Владимир Путин во время своей ежегодной пресс-конференции. «Большая часть российского бюджета уже сформирована не на основе запасов нефти и газа. Это означает, что мы еще не полностью достигли полной независимости от ресурсов, но все же мы начинаем избавляться от так называемой нефтяной и газовой «иглы», – сказал президент. Он отметил, что «если кто-то хочет по-прежнему рассматривать Россию как заправочную станцию, то этот образ больше не актуален».

Персоны 2 в новости

Заместитель министра энергетики
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию