21:55
+10 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

Кабмин утвердил комплекс мер для развития производства продукции для инвалидов

19 декабря 2020
3028
1 мин.
2
Кабмин утвердил комплекс мер для развития производства продукции для инвалидов

Власти РФ утвердили перечень мер касаемо развития производства товаров для инвалидов. Планируется выделять дополнительные субсидии производителям реабилитационной продукции.

Михаил Мишустин подписал законопроект, согласно которому будет усовершенствована фабрикация реабилитационных товаров для инвалидов. Также известно, что программа рассчитана на 2 года, в том числе правительство России пересмотрит вопрос национальных стандартов в данной отрасли. Документ был опубликован сегодняшним числом на официальном сайте властей. "В приоритете внесение восстановительных товаров в ОКВЭД. Отсутствие такого рода продукции в данном классификаторе усложняет вопрос субсидирования и предоставления иных мер государственной поддержки производителям. В остальном, планируется расширить количество изделий, которые недееспособные граждане смогут покупать за счёт цифрового сертификата", - говорится в сообщении Кабинета министров.

Отметим, что законопроектом предусмотрено увеличить число оздоровительных онлайн-тренингов для инвалидов. В том числе будут проводится открытые семинары, где недееспособные смогут ознакомиться с современными товарами.


Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
Персона
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию