04:14
-16 C°
Пробки:   0
$
73.7243
89.2064

Цена на нефть падает из-за неожиданного роста запасов в США и угроз Трампа стимулировать рост экономики

23.12.2020
2270
1 мин.
2
Цена на нефть падает из-за неожиданного роста запасов в США и угроз Трампа стимулировать рост экономики

К середине недели цены на нефть упали более чем на 1% после того, как произошел неожиданный рост запасов сырой нефти в США, а президент Дональд Трамп встревожил рынки, пригрозив не подписывать разработанный конгрессом США законопроект о мерах поддержки населения и экономики страны. Это отразилось и на мировых ценах на нефть.

Фьючерсы на марку Brent упали на 71 цент или 1,4%, до 49,37 доллара за баррель в 06:46 по Гринвичу, в то время как фьючерсы на нефть марки WTI подешевели на 67 центов, или 1,4%, до 46,35 доллара за баррель. Оба контракта упали почти на 2% во вторник, это уже вторая сессия снижения подряд. При этом раньше цена на нефть росла последние недели на фоне новостей о вакцине от коронавируса.

Теперь же рынок нефти по-прежнему опасается будущего восстановления спроса, поскольку новый, очень заразный штамм коронавируса поразил Великобританию, что побудило большую часть мира закрыть свои границы для страны.

«Это период отпусков, когда люди выходят на улицу, ездят на машине, что вызывает спрос на топливо. Но сейчас большинство рейсов в Великобританию и обратно отменено, поэтому это повлияет на спрос на нефть в целом», - сказал Равиндра Рао, вице-президент по сырьевым товарам Kotak Securities.

«Ранее ожидалось, что коронавирусная угроза утихнет, а спрос будет медленно и немного расти. Но с появлением нового штамма рынок прямо сейчас работает в условиях возможного введения ограничений», - сообщил руководитель компании. Он добавил, что запасы сырой нефти в США выросли на 2,7 миллиона баррелей по сравнению с ожиданиями аналитиков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент США
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами