19:41
-1 C°
Пробки:   7
$
73.3694
88.9677

CrowdStrike: Предполагаемые российские хакеры неудачно попытались взломать компанию

25.12.2020
2430
1 мин.
2
CrowdStrike: Предполагаемые российские хакеры неудачно попытались взломать компанию

Российские хакеры, которых подозревают во взломе ряда правительственных агентств США, и компания FireEye, занимающаяся кибербезопасностью, предприняли еще одну неудачную попытку взломать фирму по кибербезопасности CrowdStrike, сообщила в своем блоге компания из Саннивейла.

В CrowdStrike отметили, что 15 декабря корпорация Microsoft заметила, как хакеры пытались прочитать электронные письма организации с использованием учетной записи торгового посредника «несколько месяцев назад», однако эта попытка не удалась. В Microsoft не сразу ответили на сообщение с просьбой прокомментировать ситуацию в четверг. Агентства по безопасности и киберслужбы также не сразу принялись расследовать дело, однако эксперты считают, что использование корпорации для попытки проникновения в ведущую компанию, занимающуюся цифровой защитой, вызывает новые вопросы.

Сообщается, хакеры получили доступ к электронной почте и похитили переписку некой частной компании, чье название не уточняется. При этом известно, что злоумышленники использовали другие неуказанные способы для своих целей. Личности этой группы хакеров и степень их урона остаются неясными. Россия опровергает свою причастность к взлому, в самой Microsoft факт взлома также отрицают.

Компании2 в новости

Microsoft
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами