15:57
+26 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

РСТЦ: ТЦ в России в 2020 году потеряли 250 млрд рублей на фоне пандемии

25 декабря 2020
3053
1 мин.
2
РСТЦ: ТЦ в России в 2020 году потеряли 250 млрд рублей на фоне пандемии

Глава Российского совета торговых центров рассказал, что пандемия коронавируса отразилась на развлекательной сфере, пожалуй, сильнее всего. Президент РСТЦ отмечает: по итогам текущего года многие торговые центры в России не досчитаются крупной суммы. По словам Дмитрия Москаленко, бизнес потеряет 250 млрд рублей выручки ввиду карантинных ограничений.

"Потери составили от 80 до 100% выручки за период с апреля по июль. По итогам года можно смело сказать, что ТЦ, потерявшие меньше 25%, несущественно почувствуют кризис. Это касается тех торговых точек, чьи потери составляют до 45%", - добавил он. При этом восстановления отрасли можно ожидать только в 2022 году, уточнил Москаленко.

Еще один член правления совета Сергей Рябокобылко рассказал, что за 2020 год в Москве было введено около 230 тыс. кв. м торговых площадей - это на 20% меньше от нужного объема. Также он добавил, что восстановление трафика ТРЦ сейчас достигло только 75% в сравнении с прошлым годом. При этом средний чек покупки вырос вместе с падением потока посетителей. Это неудивительно, ведь многие остались без средств к существованию, лишились работы и возможности делать дорогие или частые покупки.

Отметим, в 2020 году правительство оказало поддержку малому и среднему бизнесу, продлило кредитные каникулы и реализовало ряд других вспомогательных мер.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию