02:37
+15 C°
Пробки:   0
$
74.3566
89.9343

Золото достигло недельного пика благодаря снижению доллара

28 декабря 2021
2358
1 мин.
1
Золото достигло недельного пика благодаря снижению доллара

Цена на золото выросла на 1,3 процента в понедельник, так как доллар упал после подписания президентом Дональдом Трампом долгожданного пакета мер по стимулированию распространения коронавируса на сумму в 900 миллиардов долларов. Прежде металл торговался по 1876,1 доллара за унцию по состоянию на 11:38 по Гринвичу, после того как ранее был достигнут рекордный уровень с 21 декабря в 1900,04 доллара.

На протяжении всего 2020 года золото извлекало выгоду из устойчивого ослабления американской валюты с момента ее пика в марте, а также благодаря беспрецедентным финансовым и монетарным стимулам.

«Единственное, что помогает золоту на данный момент, это то, что доллар ниже, а доходность не намного выше», - заявила аналитик ABN Amro Джорджет Боэле, добавив, что «сейчас сезон отпусков и нет ликвидности». Между тем индекс доллара упал на 0,3 процента по сравнению с конкурентами, опустившись до недельного минимума и повысив привлекательность слитков для других держателей валюты.

«Даже без дополнительных стимулов золото могло бы подняться выше. Подпись Трампа на законопроекте о стимулировании была последней серьезной точкой риска для рынка», - резюмировал он.

По мнению аналитиков, золото рассматривается как средство защиты от инфляции, которая может возникнуть в результате масштабных стимулирующих мер.

«Цены на золото нашли поддержку чуть ниже 1800 долларов за унцию ранее и опустились ниже 200-дневной скользящей средней, а теперь снова выше, так что это дает немного больше оптимизма в отношении перспектив, по крайней мере, на начало 2021 года», - сказал Боэле.

Персоны 1 в новости

Президент США
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию