21:04
+26 C°
Пробки:   5
$
74.0980
87.3171

Венесуэла подписала договор с Россией о закупке 10 млн вакцин Sputnik V для бесплатного распространения среди населения

30 декабря 2021
3049
1 мин.
4
Венесуэла подписала договор с Россией о закупке 10 млн вакцин Sputnik V для бесплатного распространения среди населения

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что Россия доставит вакцину Sputnik V для 10 миллионов человек, чем поможет завершить первый этап вакцинации в первые три месяца 2021 года. Объявляя о сделке в телевизионном выступлении глава страны отметил, что вакцина будет «бесплатно распространяться среди всего населения, проживающего в Венесуэле, независимо от национальности».

Тем самым президент дал понять, что мигранты тоже смогут получить российский препарат от коронавируса. Глава правительства Венесуэлы также добавил, что недавно подписанная сделка на закупку 10 миллионов доз Sputnik V стала результатом «месяцев серьезной и ответственной работы», выразив благодарность российскому руководству за организацию кампании массовой вакцинации в стране.

«Я благодарю президента Путина за этот важный шаг к началу массовой вакцинации в Венесуэле», - написал Мадуро в Твиттере.

Напомним, Венесуэла стала первой страной в Западном полушарии, принявшей участие в испытаниях вакцины после утверждения вакцины, когда в октябре прибыли первые контейнеры со спутником V. Мадуро отметил, что испытание фазы III оказалось успешным, заявив, что до сих пор в стране не наблюдалось никаких побочных реакций от вакцины.

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), который спонсирует производство «Спутника V», Кирилл Дмитриев заявил, что надеется без промедления начать отгрузку прививок. Однако он отметил, что доставка 10 миллионов доз в латиноамериканскую страну может занять полгода или даже больше.

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций
1 место
Президент Российской Федерации
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию