16:50
-9 C°
Пробки:   5
$
73.7243
89.2064

Мантуров: объем промышленного производства в России в 2020 году останется неизменным по сравнению с 2019 годом

31.12.2020
2545
1 мин.
2
Мантуров: объем промышленного производства в России в 2020 году останется неизменным по сравнению с 2019 годом

Объем промышленного производства в России в 2020 году не изменился по сравнению с 2019 годом, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Глава ведомства отметил, что лидером за этот год был фармацевтический сектор, что не удивительно в условиях пандемии и ограничительных карантинными мерами, введенными правительством.

«Что касается промышленности, производственного сектора, то последние данные показывают, что в этом году показатели будут такими же, как и в 2019 году», - добавил Мантуров. Министр подчеркнул, что рост фармацевтической отрасли составил 30%, но это не единственная область, где объемы производства выросли.

«Также это произошло в легкой промышленности, что связано, в частности, с ситуацией COVID, потому что маски и нетканые материалы, костюмы и их производство является агрегатором легкой промышленности, и многие компании переориентировались, учитывая спрос и быстрый рост объемов, который составил около 7,5%», - заявил глава Министерства промышленности.

Отдельно Денис Мантуров оценил запасы медицинских препаратов в стране. Он сказал, что лекарств достаточно во всех регионах, в том числе от COVID-19.

«Наши производители масштабно нарастили объем производства. Это касается всех категорий: и антибиотиков, и антикоагулянтов, и противовирусных препаратов, специализированных лекарств от других болезней», - резюмировал глава ведомства.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами