23:39
+21 C°
Пробки:   0
$
73.1388
86.9913

Российские регионы получат 3,5 млрд рублей на обновление городского транспорта

31 декабря 2021
3191
1 мин.
1
Российские регионы получат 3,5 млрд рублей на обновление городского транспорта

Российские регионы получат 3,5 млрд рублей на обновление городского транспорта. Большая часть средств пойдёт на обновление автобусов, оставшаяся - на троллейбусы. 

Субъекты РФ будут снабжены более чем 3,5 млрд рублей с целью обновления маршрутного транспорта. ОБ этом заявляет пресс-служба Минтранса России, разместив пояснительные документы на своём официальном портале. "Насчитывается 13 регионов, которым из федерального бюджета предоставят средства на обновление транспорта. По предварительным данным, на 3,5 млрд рублей будет куплено около 412 автомобилей, среди которых 305 - автобусы, а ещё 107 - троллейбусы", - говорится в материалах. Эксперты уточняют, что процедура реализовывается за счёт лизинга на базе конкурсного отбора регионов. При этом предоставление перевозчикам права приобретения в ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" осуществляется с 60%-ной скидкой.

Напомним, в этом месяце власти уполномочили муниципальные власти правами самостоятельно распоряжаться парковочными местами. В том числе субъекты смогут "точечно" определять минимальные показатели озеленённых территорий, поскольку в некоторых регионах растительность преобладает над другими, а потому средний показатель выделить достаточно трудно.


Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию