17:21
+26 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

Норвежская компания отказалась от Nord Stream 2 под угрозой санкций США

4 января 2021
3094
1 мин.
4
Норвежская компания отказалась от Nord Stream 2 под угрозой санкций США

Ввиду последних событий и введенных США новых санкций норвежский подрядчик по «Северному потоку 2» отказался поддержать проект газопровода под руководством «Газпрома» после восьми лет тесного сотрудничества с российским энергетическим гигантом. Компания Det Norske Veritas Germanischer Lloyd (DNV GL), отвечающая за процедуры проверки, подтвердила, что прекратила работу над «Северным потоком-2» в результате расширенных санкций, введенных Вашингтоном в отношении этого проекта.

«DNV GL прекратит все действия по проверке трубопроводной системы Nord Stream 2 в соответствии с ограничительными мерами со стороны США, пока эти санкции остаются в силе. Мы реализуем план по сокращению нашей поддержки проекта», - говорится в заявлении фирмы из Осло. Как отмечают эксперты, этот шаг положил конец давнему сотрудничеству, которое стартовало еще в 2012 году, когда «Газпром» начал строительство газопровода «Северный поток».

В пятницу Сенат США проголосовал за отмену вето президента Дональда Трампа на Закон о государственной обороне на 2021 финансовый год (NDAA). NDAA включает пакет санкций в отношении корпораций, участвующих в строительстве газопроводов «Северный поток 2» и «Турецкий поток».

Напомним, «Северный поток-2» будет поставлять в Европу до 55 млрд кубометров природного газа в год, помимо 55 млрд кубометров, уже прокачанных по «Северному потоку-1». «Турецкий поток» будет поставлять российский газ в Турцию и далее в страны южной Европы.

Персоны1 и Компании3 в новости

Президент США
1 место
Газпром
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию