05:22
+1 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Стратег спрогнозировал скорое обрушение курса биткоина

05.01.2021
2827
2 мин.
3
Стратег спрогнозировал скорое обрушение курса биткоина

Дэвид Розенберг заявил о том, что на криптовалютном рынке, ровно как и на фондовом, на сегодняшний день уже образовался пузырь, причём немаленький, однако он ещё не готов лопнуть. Стратег назвал условие, необходимое для того, чтобы курс биткоина рухнул, а также рассказал об активах, являющихся перспективными, по его мнению, для инвестирования в актуальных условиях.
 
По словам руководителя Rosenberg Research и бывшего ведущего экономиста инвестбанка Merrill Lynch, на текущее время стоимость одного биткоина составляет 30 тысяч американских долларов. С марта предшествующего года удорожание единицы данной пиринговой платёжной системы составило 650 процентов. В беседе с журналистами американского телеканала CNBC эксперт назвал стремительный рост, демонстрируемый первой криптовалютой на протяжении последних месяцев, «ненормальным в высшей степени».
 
По словам собеседника сотрудников зарубежного ТВ-канала, на сегодняшний день пузырь сформирован также и на фондовом рынке. Большое количество активов на сегодняшний день по многим показателям переоценено процентов на 25, а то и на 30. Эксперт обратил внимание на тот факт, что состояние мировой экономики продолжает оставаться тяжёлым.
 
Как бы там ни было, Дэвид Розенберг не видит причин на сегодняшний день вышеупомянутым пузырям лопать. Дело в том, что они поддерживаются низкими процентными ставками. И до тех пор, пока ставки эти продолжат оставаться на уровне, приближающемся к нулю, резкого падения на рынке ожидать не стоит, выразил уверенность стратег.
 
По словам эксперта, в сложившихся условиях его самого интересуют инвестиции в отрасли, не показавшие высокие результаты в предыдущем году. К таковым он отнёс энергетику и сферу коммунальных услуг. Отдельно специалист выделил золото – его он считает надёжным защитным активом, о чём информирует РБК.
 
Стоит напомнить, в конце ноября финансист из США Майкл Бьюрри, который в своё время основал хедж-фонд Scion Capital и в числе первых предсказал кризис 2008 года, сравнил BTC, а также акции компании Tesla, принадлежащей Илону Маску, с пузырём. На своей Twitter-странице инвестор заявил: держатели активов чересчур уверены в том, что они успеют их продать, прежде чем рынок обрушится. Правда, через несколько часов после опубликования данного поста финансист удалил своё сообщение.

Персоны2 и Компании1 в новости

Стратег
1 место
Американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор
2 место
Tesla
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами