21:11
-3 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Российский экономист считает, что к концу января рубль может упасть

7 января 2021
2327
1 мин.
3
Российский экономист считает, что к концу января рубль может упасть

Курс рубля может упасть, если США решат ввести санкции в отношении России, несмотря на то, что нынешняя ситуация в Вашингтоне, вероятно, способствует ослаблению доллара. Об этом заявил российский экономист Никита Масленников в интервью URA.ru.

По его словам, если Америка введет очередные ограничительные меры в адрес России, к концу января российская валюта может упасть до 80-85 рублей за доллар. В то же время на фоне волнений в США, которые вызваны пандемией, экономическим кризисом, новой политикой в стране, американский доллар также имеет все шансы отчасти потерять свои позиции. Эксперт отмечает, что рынок ожидает ослабление курса.

Другой аналитик, экономист Игорь Николаев частично согласен с тем, что рубль может укрепиться по отношению к доллару, но это явление, по его словам, будет недолгим. Он убежден, национальная валюта США быстро отыграет все убытки после того, как состоится инаугурации нового президента.

6 января Конгресс США собрался, чтобы утвердить результаты президентских выборов и объявить демократа Джо Байдена новым главой Белого дома. Но сторонники нынешнего президента Дональда Трампа помешали им это сделать. Протестующие собрались у Капитолия и ворвались в здание Конгресса, где проходил митинг. Пока протестующие бились с полицией на ступеньках здания, конгрессменов экстренно эвакуировали. Правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ и светошумовые гранаты. В связи с беспорядками сотрудники полиции задержали несколько человек.

Персоны1 и Компании2 в новости

Директор департамента по информационной политике и связям с общественностью Российского союза промышленников и предпринимателей; советник Института современного развития
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию