08:22
+23 C°
Пробки:   2
$
73.8471
86.9919

Акции Twitter упали более чем на 2% после приостановки аккаунта Трампа

9 января 2021
3825
1 мин.
7
Акции Twitter упали более чем на 2% после приостановки аккаунта Трампа

Акции Twitter упали более чем на 2% после закрытия торгов после того, как компания заявила, что навсегда приостанавливает действие учетной записи президента США Дональда Трампа из-за риска подстрекательства к насилию. Считалось, что в своих постах еще действующий глава Америки призывает своих последователей к протестам.

Акции компании недавно торговались по 50,20 доллара, что на 2,4% ниже цены закрытия. Однако в среду Twitter временно заблокировал аккаунт Трампа, у которого было более 88 миллионов подписчиков, после осады Капитолийского холма протестующими сторонниками Трампа, что стало причиной падения. Спустя время руководство соцсети предупредило, что дополнительные нарушения со стороны аккаунтов президента станут причиной полного удаления профиля. Одновременно с этим подобные санкции ввели Instagram, Facebook и YouTube.

В скором времени Twitter прекратит в России работу приложения для видеотрансляций Periscope. В стране технический домен pscp.tv, который использует сайт, заблокирован с 2019 года по заявлению о нарушении авторских прав. Сам портал Periscope при этом был доступен из России. Хотя Twitter не имеет представительств на территории страны.

Персоны1 и Компании6 в новости

Президент США
1 место
Instagram
1 место
Twitter
3 место
Facebook
4 место
Youtube
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию