13:33
+25 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Мишустин: Правительство России предоставило малому и среднему бизнесу поддержку в размере 8,12 млн долларов

9 января 2021
3197
1 мин.
3
Мишустин: Правительство России предоставило малому и среднему бизнесу поддержку в размере 8,12 млн долларов

Власти России за последние год неоднократно пытались поддержать предпринимателей на время эпидемии и в период карантина. Малому и среднему бизнесу выделили порядка 600 млрд рублей, о чем заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин во время встречи с главой «Опора России» Александром Калининым.

Он подчеркнул, что за два года было более 4 млн случаев на сумму около 600 млрд рублей. Все эти меры были приняты, чтобы предприниматели чувствовали себя комфортно и продолжали создавать новые рабочие места, добавил Мишустин.

«Ряд важных мер, которые были приняты при поддержке президента и с предложениями Opora Russia, оказали заметное влияние на занятость в России, развитие бизнеса в такое непростое время. Конечно, далеко не все пережили локдаун и его последствия, однако крупные компании остались на плаву, сохранив большое количество рабочих мест, тем самым, не оставив людей без работы и средств к существованию», - резюмировал министр.

Александр Калинин также упомянуло про снижение страховых взносов в два раза, что, по подсчетам организации, сэкономило бизнесу 350 млрд руб. в 2020 году. В целом, 70% предпринимателей, даже среди тех, что сумели выстоять, назвали прошлый год и пандемию худшими событиями за последние 20 лет. В первую очередь пострадали сферы общественного питания и туризма, на втором месте – сферы торговли и услуг. 

Персоны2 и Компании1 в новости

Президент «Опоры России»
1 место
Председатель Правительства Российской Федерации
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию