09:21
0 C°
Пробки:   4
$
74.8569
91.1458

Власти оказали поддержку малому бизнесу на сумму около 600 млрд рублей

10 января 2021 года
2251
1 мин.
5
Власти оказали поддержку малому бизнесу на сумму около 600 млрд рублей

Российские власти оказали поддержку малому и среднему бизнесу на сумму более 600 млрд рублей. Уточняется, что государство содействовало всем организациям, которые в этом нуждались.

Правительство России помогло всем нуждающимся предприятиям МСБ. Такое заявление сделал Михаил Мишустин 9 января в ходе минувшей встречи с главой "Опора России" Александром Калининым. "Зарегистрировано свыше 4,5 млн процедур по оказанию господдержки за прошлый год, сумма которых превышает 600 млрд рублей. Комплексные меры будут продолжаться, поскольку малый бизнес до сих пор страдает от эпидемиологической обстановки", - заявил премьер-министр России в обращении к президенту общероссийской ассоциации. Мишустин также поблагодарил Калинина за оперативное содействие государству и качественно выполняемую работу. При этом он уточнил, что государство содействовало в первую очередь тем структурам, деятельность которых нацелена на социальную помощь. 

Подводя итоги встречи, глава Кабмина отметил, что даже в условиях пандемии в стране удалось в той или иной степени сохранить предпринимательскую деятельность без особых потерь. "На данный момент стоит задача как минимум в течение первого квартала этого года содействовать организациям, чтобы предотвратить развитие безработицы. Напомню, что помимо вышеупомянутой суммы господдержки принимался ещё целый ряд мер по предоставлению отсрочек по налоговым выплатам, а также снижению процентной ставки при займах", - сказал он.

 

Персоны2 и Компании3 в новости

Президент «Опоры России»
1 место
Председатель Правительства Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами