02:28
+23 C°
Пробки:   0
$
72.6671
86.7137

Скачивания Telegram стремительно растут после удаления аккаунта Трампа в Twitter

12 января 2021
2344
1 мин.
9
Скачивания Telegram стремительно растут после удаления аккаунта Трампа в Twitter

Приложение для обмена зашифрованными сообщениями Telegram стало вторым по популярности приложением в Соединенных Штатах после того, как президент Дональд Трамп и его сторонники были заблокированным соцсетями в результате публикации своих противоречивых постов. Напомним, что такие публикации привели к нападениям на Капитолий на прошлой неделе.

Как отмечают эксперты, скачивания Telegram выросли, поскольку Twitter и Facebook удалили Трампа из приложения, а Google и Apple удалили консервативную социальную сеть Parler из своих онлайн-магазинов приложений. Технологические гиганты заявили, что они предприняли решительные действия, которые подверглись критике со стороны многих деятелей, а также соучредителя Telegram Павла Дурова.

Отметим, что с момента запуска в 2013 году Telegram, соучредителем которого является российский предприниматель Дуров, пользуется популярностью у почти 500 миллионов активных пользователей из в основном русскоязычных стран и Ирана. Приложение подверглось критике из-за своей репутации, многие сравнивали его с "убежищем" для экстремистских групп, включая террористов, педофилов, активистов и неонацистов, которым запрещен доступ к таким платформам. 

После чего приложение было запрещено на территории РФ. В 2020 году правительство России прекратило двухлетнюю попытку заблокировать Telegram из-за его отказа предоставлять контакты пользователей службам безопасности.

Персоны2 и Компании7 в новости

Президент США
1 место
Один из создателей социальной сети «ВКонтакте», создатель кроссплатформенного мессенджера «Telegram»
2 место
Telegram
1 место
Twitter
3 место
Apple
4 место
Facebook
5 место
Google
7 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию