04:32
+16 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

«Ростех» привлек кредит на 2 млрд рублей на серийное производство турбин ГТД-110М

14 января 2021
2783
1 мин.
3
«Ростех» привлек кредит на 2 млрд рублей на серийное производство турбин ГТД-110М

ОДК-Сатурн, подразделение Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), входящей в российскую государственную промышленную корпорацию «Ростех», получило кредит в размере 2 млрд рублей от фонда развития промышленности. Эта сумма предназначена для организации первого в стране массового производства газовые турбины большой мощности ГТД-110М, говорится в пресс-релизе Ростеха в четверг.

Как сказано в сообщении компании, процентная ставка по кредиту составляет 1% годовых. Первый этап турбинного проекта ОДК-Сатурн включает в себя техническое перевооружение существующих мощностей для организации производства комплектующих к турбине, что позволит выпускать до двух ГТД-110М в год начиная с 2023 года. На втором этапе, начиная с 2025 года, компания построит новый механосборочный цех, который будет выпускать четыре турбины в год.

По данным Ростеха, до 2030 года российский рынок превышает 50 млрд рублей или 30 турбины. Мощность турбины ГТД-110М составляла 90–130 мегаватт, и ОДК-Сатурн будет производить их в Ярославской области.

Кроме этого проекта, правительство выделит госкорпорации субсидию для реализации другого создание оборудования 5G. Постановление уже подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Ростех
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию