19:21
+2 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

Российский газопровод «Северный поток - 2» приближается к финишу, строительство первой ветки ожидается к июню

16 января 2021
2551
2 мин.
3
Российский газопровод «Северный поток - 2» приближается к финишу, строительство первой ветки ожидается к июню

Оператор российского газопровода в Европу Nord Stream 2 AG получил разрешение на продолжение работ в Балтийском море и может завершить строительство одной из двух веток маршрута в первой половине года. Об этом сообщило Федеральное морское и гидрографическое агентство Германии (BSH), подтвердив, что работы по строительству газопровода Nord Stream 2 в исключительной экономической зоне страны могут продолжаться.

Агентство расширило предыдущие сроки по запросу оператора, постановив, что строительство оставшихся километров газопровода может быть продлено до конца мая. «Зеленый свет» Германии был дан после аналогичного разрешения датских властей. На этой неделе Датское энергетическое агентство (DEA) сообщило, что оно получило от оператора «Северный поток-2» новый график. Такие же сроки возобновления укладки труб ранее упоминались в отчете Bloomberg, в котором приводили график компании люди, знакомые с этим вопросом.

Как сообщается, в документе показано, что один участок двухниточного газопровода может быть завершен уже в июне. По сообщениям, трубоукладочное судно под российским флагом «Фортуна» завершит работы в датских морях к концу мая, где около 120 километров еще не достроены, а затем проложит около 30 километров труб в водах Германии.

Газовый проект в Балтийском море стоимостью 11 миллиардов долларов, разработанный Россией и поддерживаемый ее европейскими партнерами, подвергся серьезной критике со стороны США, у которых есть свои интересы на прибыльном энергетическом рынке ЕС. Утверждая, что «Северный поток 2» усилит зависимость Германии и Европы от России, Вашингтон пытается сорвать проект, угрожая вовлеченным в него компаниями санкциями.

Первой компанией, отказавшейся от «Северного потока-2» из-за надвигающихся ограничений США, была оффшорная компания Allseas. Фирма отозвала свои суда с участка прокладки труб в Балтийском море в конце 2019 года, вынудив Россию отправить свои собственные суда для завершения оставшегося участка морского трубопровода.

Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию