10:40
+4 C°
Пробки:   5
$
69.5526
80.7019

Digitimes Research: В 2020 году мировой рынок смартфонов сократится почти на 9%

16 января 2021
2974
2 мин.
5
Digitimes Research: В 2020 году мировой рынок смартфонов сократится почти на 9%

Согласно анализу Digitimes Research, поставки смартфонов в России, Америке, Европе и других частях мира в прошлом году упали почти на девять процентов, поскольку пандемия коронавируса нанесла серьезный урон мировой экономике. Самый резкий спад был зарегистрирован в первые три месяца 2020 года, когда мировые поставки смартфонов упали примерно на 20 процентов в годовом исчислении. 

Как отмечают эксперты, рынок также показал двузначное падение во втором квартале года. Падение сократилось до однозначных цифр в период с июля по сентябрь, прежде чем ситуация начала восстанавливаться в последние три месяца года, показывают данные Digitimes Research, опубликованные ранее на этой неделе.

Согласно отчету, за весь 2020 год компании отгрузили 1,24 миллиарда единиц, что на 8,8 процента меньше, чем в предыдущем году. Несмотря на общий спад рынка, телефоны с поддержкой 5G пользовались большим спросом в прошлом году, поскольку сверхбыстрые сети стремительно развиваются по всему миру. Поставки таких телефонов выросли более чем в 10 раз - до 280–300 млн штук.

Единственными компаниями, которые смогли противостоять рыночной тенденции, были Apple и Xiaomi. Два бренда, которые борются за звание третьего по величине производителя смартфонов в мире, в 2020 году увеличили объемы поставок более чем на 10 процентов, в то время как поставки двух ведущих производителей, Samsung и Huawei, снизились на двузначные цифры.

Другие аналитические фирмы, такие как Counterpoint и International Data Corporation (IDC), пока не опубликовали данные за весь год пандемии. Однако сведения Digitimes совпадают с прогнозами IDC. Последний ранее прогнозировал спад мирового рынка смартфонов на 9,5%, а общий объем поставок в 2020 году составит 1,2 миллиарда единиц.

Компании5 в новости

Xiaomi
Организация
Apple
Организация
Huawei
Организация
Samsung
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию