00:44
+6 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

В России пенсионные накопления разрешат использовать новым способом

21 января 2021
3341
1 мин.
4
В России пенсионные накопления разрешат использовать новым способом

В России пенсионные накопления могут разрешить использовать совершенно новым и непривычным для многих граждан способом. Речь идет о небанковских инструментах инвестирования. Вопрос направлен на рассмотрение в Госдуму.

Россияне в случае принятия поправок смогут вкладывать пенсионные средства в компании, действующие в роли центрального контрагента. Работать с накоплениями позволят и предприятиям, получившим клиринговые сертификаты. Если у представителей ПФР не возникнет к идее нареканий, то закон могут принять в первом квартале.

Правительство России инициативу поддержало, но потребовало, чтобы небанковские фонды имели достаточно высокий рейтинг. Депутат Анатолий Аксаков уверен, что инвестирование накоплений на старость - безопасный способ 100-процентного возвращения депозитов, отличающихся высокой доходностью. Единственным препятствием для реализации задумки может стать финансовая безграмотность большинства россиян. Именно из-за нее люди не смогут эффективно распорядиться деньгами.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель Комитета Госдумы РФ по финансовому рынку
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию