22:59
+10 C°
Пробки:   1
$
73.0081
85.6823

Кабмин одобрил выделение 5 млрд рублей на субсидирование авиаперелетов из ДФО

24 января 2021
4523
1 мин.
1
Кабмин одобрил выделение 5 млрд рублей на субсидирование авиаперелетов из ДФО

В Кабинете министров одобрили выделение 5 млрд рублей на субсидирование авиаперелётов из ДФО. Данная мера направлена на обеспечение доступности перевозок на Дальний Восток.

Российские власти утвердили выделение из федерального бюджета 5 млрд рублей на поддержку компаний, деятельность которых связана с авиационными перелётами. В первую очередь речь идёт о перевозках на Дальний Восток. Об этом пресс-служба Кабмина заявила 23 января, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "Принять проект правительственного распоряжения по вопросу субсидирования авиационных компаний с целью повышения доступности перелётов как на Дальний Восток, так и оттуда", - говорится в сообщении. Ранее глава Кабинета министров Михаил Мишустин в ходе заседания 21 января подчёркивал, что для жителей Дальнего Востока предусмотрен специальный сниженный тариф, который в том числе распространяется на личные нужды граждан. Под последними подразумевается перелёт на отдых, лечение, либо визит к родственникам. 

К слову, по итогам 2020 года таким тарифом воспользовались свыше 500 тыс. человек. Данную возможность за счёт субсидирования смогут получить как минимум 450 тыс. человек, уточнил премьер-министр России.


Персоны 1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
Персона
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/ заменила фото с яндекса

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию