21:06
+10 C°
Пробки:   3
$
72.7245
85.2040

Россия подписала соглашение о производстве вакцины Sputnik V в Турции

26 января 2021
1990
2 мин.
8
Россия подписала соглашение о производстве вакцины Sputnik V в Турции

Турция будет производить российскую вакцину Sputnik V после завершения юридических процедур и передачи технологий, сообщил агентству Anadolu в понедельник глава турецкой фармацевтической компании VisCoran Илак Санайи AS. Отметив, что сделка была подписана 16 августа прошлого года, генеральный директор VisCoran Озтюрк Оран сказал, что компания не планировала публично объявлять о ней, пока они не получат лицензию.

«На данном этапе мы занимаемся передачей технологий, связанных с производственными площадками. После того, как все эти процедуры в Министерстве здравоохранения Турции будут завершены, вакцина будет разрешена к использованию. Затем мы запустим пилотное и массовое производство препарата», - заявил Оран, подчеркнув, что компания является прямым партнером по производству российской вакцины Sputnik V в Турции.

«С помощью вакцины будут удовлетворены потребности страны – мы сможем вакцинировать все население. После чего возможно экспортировать излишки в другие страны. Тогда Турция вполне может стать экспортной базой», - добавил он.

По словам директора фармацевтической компании, если вакцина будет производиться в Турции, обе страны существенно сэкономят время на поставки и средства, выделенные на борьбу с пандемией.

Напомним, в июле прошлого года Минздрав России выдал аккредитацию некоторым клиникам, что позволило им проводить скрининги и испытания вакцины Sputnik V. 11 августа президент России Владимир Путин объявил о заявке России на то, чтобы стать первой страной, зарегистрировавшей новую вакцину от коронавируса. Вакцина Sputnik V разработана Национальным центром эпидемиологии и микробиологии «Гамалея» в России. После испытаний препарат был одобрен в Аргентине, Беларуси, Сербии, Венгрии и Объединенных Арабских Эмиратах, а также в нескольких других странах.

Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию