15:37
+4 C°
Пробки:   5
$
73.4747
89.4995

ФАС: высокая экспортная цена продолжает влиять на цену металлопроката в РФ

28 января 2021
2807
1 мин.
3
ФАС: высокая экспортная цена продолжает влиять на цену металлопроката в РФ

В Федеральной антимонопольной службе заявили, что высокая экспортная цена продолжает влиять на цену металлопроката в России. Структура активно сотрудничает с Минпромторгом РФ и Минстроем РФ для мониторинга данного вопроса.

Вывозная продукция не перестаёт оставлять отпечаток на ценообразование металлопроката в стране на фоне высоких глобальных цен на данную продукцию. Такое заявление сделала пресс-служба государственной структуры, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "Цены на продукцию металла на мировых рынках за последний месяц располагаются на стабильно высоких отметках. Вывозное замещение до сих пор остаётся ведущим фактором, который отражается на ценообразовании на внутреннем рынке", - говорится в сообщении. При этом в структуре отметили, что в течение всего периода ведётся активная работа с Минпромторгом и Минстроем по контролю цен на металлопрокат. 

Ближе к концу минувшего года значительное количество отечественных застройщиков выразили своё недовольство касаемо ценовой политики в области металла. Представители тогда уверяли, что за 2 месяца товары данной отрасли подорожали почти в полтора раза.

Минпромторг в свою очередь предлагал внедрить систему пошлин, в ФАС идею одобрили. Однако и здесь следует очень тщательно подходить к вопросу финансового обложения, сказали представители антимонопольной службы.


Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию