19:08
+3 C°
Пробки:   7
$
71.1714
82.4592

Продажи интернет-магазина Утконос в 2020 году выросли на 66% до 16,4 млрд руб.

29 января 2021
3112
1 мин.
1
Продажи интернет-магазина Утконос в 2020 году выросли на 66% до 16,4 млрд руб.

Ввиду ограничительных мер и пандемии, многие россияне вынуждены были перейти на удаленный режим работы, а вместе с этим и больше покупать в Интернете. За 2020 год онлайн-продажи в России выросли на рекордные 50-60%. Успехи старейшего российского интернет-магазина «Утконос», а именно в продуктовом сегменте в прошлом году подскочили на 66%, до 16,4 млрд рублей, включая продажи в сегменте «бизнес-бизнес» и доставку домой, говорится в заявлении компании в пятницу.

«Темпы роста «Утконос» стали самыми высокими за всю ее историю. Средний чек покупателя вырос на 9%, достигнув отметки в 6 147 рублей. Что касается покупок россиянами через мобильное приложение, они также выросла до 49%», - заявила операционный директор предприятия Елена Образцова.

Представители компании также отметили, что основными драйверами роста в 2020 году стала вовсе не пандемия, а открытие двух специальных центров с быстрой доставкой в Москве и ее окрестностях и повторное открытие хранилища.

«По нашим оценкам, в период пандемии спрос на доставку товаров вырос в 3–4 раза, а это значит, что ограничится только одним складом мы не сможем, нужно расширять логистические мощности. Поэтому в марте открыли еще одно помещение, в мини-формате. Это не требует капитальных вложений, трат времени ввиду строительства. Удобное расположение позволило организовать быструю доставку и сократить период ожидания клиентов и увеличить доход», - резюмировала Образцова.

Компании1 в новости

Утконос
Организация
Раздел:
Источник фото:
tadviser.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию