21:25
+8 C°
Пробки:   3
$
77.1657
91.7809

В Росстате подсчитали снижение строительства жилья в 2020 году

29 января 2021
2592
1 мин.
2
В Росстате подсчитали снижение строительства жилья в 2020 году

Специалисты Федеральной службы государственной статистики подсчитали снижение строительства жилья в предыдущем году. Уменьшение составило, в сравнении с 2019 годом, 5,9 процента.
 
Как уточняется, в ушедшем году в российском государстве было сдано в эксплуатацию порядка 75 500 000 «квадратов» жилья (в этой величине не учитываются дома, расположенные на дачных участках). А если учитывать дачи, то показатель возрастает до отметки в 80 600 000 кв. м – это меньше, чем в позапрошлом году, на 1,8 процента.
 
В декабре предшествующего года в стране сдано было 15,5 млн «квадратов» жилпомещений. Эта величина меньше таковой декабря 2019-го на 10,9 процента, проинформировали сотрудники вышеупомянутого федерального органа исполнительной власти.
 
Суммарно в стране в 2020 году возвели 9 тыс. многоквартирных домов, в них в целом насчитывается порядка одного миллиона квартир. Кроме того, россиянами было построено 289 200 частных домов / коттеджей, из которых 51 000 - на дачных территориях.
 
По словам Марата Хуснуллина, занимающего должность вице-премьера страны, вопреки существенному спаду, имевшему место во II квартале 2020-го из-за ковид-пандемии, в том году произошло достаточно маленькое снижение темпов ввода в эксплуатацию жилья.
 
«Самым очевидным рост оказался в IV квартале, после того как было принято решение продлить программу по льготной ипотеке до середины текущего года», – процитировали политического деятеля представители его пресс-службы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию