04:38
+14 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Кабмин может ввести новые меры стимулирования экологически ориентированных предприятий

30 января 2021
2529
1 мин.
2
Кабмин может ввести новые меры стимулирования экологически ориентированных предприятий

Правительство России намерено ввести новые меры стимулирования экологически ориентированных предприятий. Издержки организаций могут снизиться в случае ориентирования на зеленый курс, отметила Виктория Абрамченко.

В Кабмине собираются утвердить новый перечень мер по содействию компаниям, деятельность которых связана с экологической отраслью. Такое заявление сделала Виктория Абрамченко в ходе минувшего визита в Челябинск. "В ходе заседания поднимались как минимум три значимых темы. Одна из них - вопросы стимулирования экологически направленных предприятий. Речь идёт как о налоговых, так и неналоговых поддержках. Они должны действовать не только в отношении ЖКХ, но и в области промышленности", - заявила зампред правительства Российской Федерации. Она добавила, что издержки именно для "зелёных" компаний должны быть меньше, для этого следует разрабатывать соответствующие инструменты: "Если структура экологичная, то преференций должно быть гораздо больше".

Напомним, что на данный момент действует программа "Чистый воздух", которая главным образом направлена на сокращение уровня загрязнения атмосферного воздуха в наиболее развитых индустриальных городах. Для реализации данного проекта правительство предоставило свыше 500 млрд рублей.



Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию