12:16
+12 C°
Пробки:   5
$
76.9808
92.2307

Медведев заявил, что Россия может подать иск о защите Северного потока-2

1 февраля 2021
2630
1 мин.
5
Медведев заявил, что Россия может подать иск о защите Северного потока-2

Регулярные экономические санкции со стороны США существенно влияют на развитие многих российских проектов, включая завершение строительства газопровода «Северный поток». Чтобы исправить эту ситуацию, российские власти заявили, что могут ввести в действие правовые средства защиты газопровода.

Речь идет о том, чтобы подать в суд несколько исков по соответствующим контрактам, о чем заявил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.  

«Нам необходимо выяснить, где рассматриваются такие споры. Мы можем даже обратиться в американский суд, но это займет слишком много времени, и мы не уверены, что решение данного учреждения будет объективным в этом вопросе», - добавил Медведев, дав понять, что позиция государства и лидеров бизнеса также важна в этом вопросе. После ряда встреч, пресс-конференций будет понятна дальнейшая судьба проекта.

Медведев также уверен, что газопровод будет достроен: «России и Европе нужен этот трубопровод, и экономические причины должны перевешивать политику». По его словам, сейчас единственная проблема - это время, которое потребуется для завершения строительства трубопровода.

Проект «Северный поток-2» предусматривает строительство двух ниток газопровода мощностью до 55 млрд кубометров в год от российского берега до Германии по дну Балтийского моря. Российский газовый гигант «Газпром» реализует проект совместно с немецкими, австрийскими и французской компаниями-партнерами, попавшими под действие санкций.

Персоны1 и Компании4 в новости

Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
1 место
Газпром
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию