02:23
+6 C°
Пробки:   0
$
73.2067
85.8568

Алексей Навальный приговорен почти к 3 годам колонии строгого режима

3 февраля 2021
2987
1 мин.
3
Алексей Навальный приговорен почти к 3 годам колонии строгого режима

Московский суд приговорил "главного критика Кремля" Алексея Навального к двум годам и восьми месяцам колонии строгого режима, несмотря на попытки десятков тысяч его сторонников, которые сплотились в его поддержку с момента его возвращения в Россию, и западным правительствам, требовавшим его немедленного освобождения.

44-летний Алексей Навальный был задержан 17 января, когда вернулся в Москву из Берлина, где провел несколько месяцев, восстанавливаясь после отравления в августе, в котором он винит российское правительство. Его арест, случившейся две недели назад, спровоцировал массовые протесты по всей России: сторонники вышли на улицы в более чем 100 городах на несанкционированные митинги, требующие его освобождения. Однако это привело лишь к задержаниям, арестам и беспорядкам. После чего ФСБ провело обыски в доме у Навального, его жены и коллег, штаб-квартире и офисе. В итоге, оппозиционер получил уголовное наказание.

Напомним, активисту антикоррупционной кампании было предъявлено обвинение в нарушении условного приговора 2014 года за хищение средств, поскольку он пропустил регистрацию в российской пенитенциарной службе в Германии. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в 2017 году постановил, что приговор Алексею Навальному в 2014 году был «произвольным и необоснованным».

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
bbc.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию