01:08
+3 C°
Пробки:   1
$
73.4747
89.4995

Владимир Путин: Ситуация на мировом рынке продуктов питания ухудшается

4 февраля 2021
2408
1 мин.
4
Владимир Путин: Ситуация на мировом рынке продуктов питания ухудшается

Глава российского правительства Владимир Путин отметил ухудшение ситуации на мировом рынке, о чем он заявил министру экономического развития Максиму Решетникову в ходе собрания.

«Обстановка, к сожалению, ухудшается. Давление оказывают санкции США, эпидемиологическая ситуация в мире, карантинные ограничения и спрос среди покупателей», - подчеркнул президент России, с чем Решетников согласился, заявив, что все страны-импортеры в очередной раз увеличили поставки, закупив продовольствия для собственных резервов, хотя в некоторых регионах-производителях зерна плохие прогнозы урожая сказываются на ценах и настроении.

Напомним, в четвертом квартале 2020 года резко выросли цены, в первую очередь на продукты питания, и сегодня - это основная зона риска для роста доходов населения и макроэкономической стабильности в целом, заявил министр. По его словам, подписанные в декабре соглашения по ценам на сахар и масло сработали. Правительство старается решить этот вопрос в ближайшее время и Владимир Путин выразил свою надежду, что российские потребители уже заметили первые результаты принятых властями мер.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр экономического развития Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию