07:07
+1 C°
Пробки:   2
$
70.9674
82.6841

Россия объявила трех дипломатов ЕС персонами нон грата за участие в акциях протеста

6 февраля 2021
3121
1 мин.
7
Россия объявила трех дипломатов ЕС персонами нон грата за участие в акциях протеста

За участие в недавних несанкционированных митингах в Москве и Санкт-Петербурге сразу три дипломата ЕС стали персонами нон грата в России, о чем заявили в письменном заявлении МИД. В ближайшее время представители Швеции, Польши и Германии должны покинуть страну, сообщается в документе. Соответствующие ноты уже вручены главам дипломатических миссий этих стран.

«Подобные действия со стороны представителей вышеупомянутых стран недопустимы и не соответствуют дипломатическому статусу», - заявила глава МИД Мария Захарова, добавляя, что российская сторона ожидает быстрой реакции и соблюдение норм международного права со стороны дипмиссии Швеции, Германии и Польши.

Напомним, 23 и 31 января в России прошел ряд несанкционированных властями митингов в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. По словам правозащитников, по всей стране было задержано более 5000 человек, большинство из них в столице - Москве, 1608 человек и 1122 в Санкт-Петербурге, втором по величине городе страны.

Московский суд во вторник приговорил Навального к двум годам и восьми месяцам лишения свободы за нарушение условий условно-досрочного освобождения. Политический деятель не признал себя виновным и потребовал немедленного освобождения. Его адвокаты заявили, что будут обжаловать приговор. Ранее оппозиционера обвиняли в мошенничестве и хищении средств.

Персоны2 и Компании5 в новости

Директор департамента информации и печати МИД РФ
Персона
Учредитель фонда
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию