14:54
+2 C°
Пробки:   6
$
74.5755
89.5652

Мьянма одобрила российскую вакцину против Covid-19 Sputnik V, несмотря на политический кризис

8 февраля 2021
2429
2 мин.
3
Мьянма одобрила российскую вакцину против Covid-19 Sputnik V, несмотря на политический кризис

Мьянма зарегистрировала российскую вакцину Sputnik V против коронавируса, поскольку усилия по борьбе с эпидемией продолжаются, несмотря на продолжающийся политический кризис, который завершился военным переворотом. Страна стала 20-м иностранным государством, одобрившим российский препарат, и первым в Юго-Восточной Азии, говорится в заявлении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Мьянма одобрила экстренное использование вакцины, потребовав дополнительных клинических испытаний на местах. Это произошло, несмотря на политическую нестабильность: десятки тысяч человек вышли на улицы по всей стране после военного переворота. Вооруженные силы страны арестовали ключевых правительственных чиновников, в том числе государственного советника Аунг Сан Су Чжи, а также президента Вин Мьинта, обвинив их в фальсификации результатов голосования.

Органы здравоохранения Мьянмы одобрили российский препарат после того, как медицинский журнал Lancet опубликовал результаты третьего этапа клинических испытаний Sputnik V, что вызвало всплеск интереса во всем мире. Опубликованные данные почти 20 000 добровольцев показали, что препарат эффективен против вируса на 91,6% и даже немного более эффективен для пожилых людей, чем было принято считать раньше.

Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев выразил надежду, что другие зарубежные страны также будут сотрудничать с российскими разработчиками вакцин в их борьбе с Covid-19.

«Вскоре к Мьянме присоединятся другие страны региона, как только мы увидим растущий спрос на вакцину и будем готовы помочь нашим партнерам защитить людей от опасного вируса», - добавил глава фонда, отметив, что отечественный препарат считается «одним из самых безопасных и наиболее эффективных против коронавируса в мире».

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию