23:34
+16 C°
Пробки:   2
$
77.5104
92.0669

Кварцевый ламинат — идеальный выбор практичного человека

9 февраля 2021
2941
4 мин.
1
Кварцевый ламинат — идеальный выбор практичного человека

Затеяли ремонт квартиры? Читайте эту статью, чтобы узнать, как сделать ремонт, который не отнимет много времени, сил и средств. Сегодня поговорим о напольном покрытии - водостойком, простом в монтаже и способном украсить любой интерьер.

Вы будете ходить по дому бесшумно, пол не будет скрипеть под ногами. На что еще способен кварцевый ламинат? Читайте дальше.

Из чего состоит

Основу этого продукта на 75% составляет измельченной камень, который связывает первичный винил. При нагревании первичный винил расплавляется и на выходе получают смесь, высоко наполненную камнем. Дальше формируется основа, на готовую плиту наносится декоративная пленка (печать в высоком разрешении), затем плашка покрывается защитным виниловым слоем, на которое наносится синхротиснение, —  и получается готовая плитка с текстурой и фактурой натурального дерева или камня

Особенности укладки кварцевого ламината

Поверхность перед укладкой кварцевого ламината должна быть ровной, прочной, стабильной сухой и чистой. Необходимо применять подложку (не толще 1,5 мм) — это не дополнительные расходы, она нужна для вашего комфорта и спокойствия, ведь подложка обеспечивает хорошее шумопоглощение. Представьте, при перемещении по комнате звук от каблуков практически не слышен. Это отличный бонус и в общественных помещениях, и в прихожей квартиры, где живут маленькие дети и домашние животные.

Кварцевый ламинат Fargo имеет надежную замковую систему Click System, поэтому укладка напольного покрытия по силам одному человеку и не требует много времени. Благодаря микрофаскам, расположенным с 4-х сторон, стыки незаметны.

Особенности эксплуатации

Кварцевый ламинат совместим со всеми видами систем теплых полов. Допустимая температура нагрева такого пола — до +42°С. К слову, для человека вполне достаточно 28°С: при этой температуре, соприкасаясь с поверхностью пола, стопа комфортно воспринимает тепло. Согласно утвержденным строительным нормам и правилам, диапазон температур напольного покрытия помещений составляет от 24°С до 35°С. Все зависит от предназначения и количества постоянно находящихся в помещении людей.

Кварцевый ламинат пожаробезопасен и не выделяет вредных веществ при нагревании — эта особенность позволяет применять его во всех учреждениях общественного назначения, включая медицинские и образовательные.

Тестируем прочность

Исследования показали, что кварцевый ламинат не подвержен механическим повреждениям от ножек мебели или роликов офисного стула.

Плотность кварцевого ламината 2100 кг/м3, это показатель средней плотности керамогранита. Поэтому даже при падении тяжелой гантели на такой пол он выдержит удар и сохранит первоначальный вид.

Срок эксплуатации — 25 лет.

Часто родители сталкиваются с такой проблемой: невозможно оттереть художества ребенка с поверхности пола. И эта проблема решена производителями кварцевого ламината. При проведении теста следы от перманентного маркера легко удаляются влажной салфеткой.

Таким фокусом не может похвастаться обычное напольное покрытие. Выходит, что обработка поверхности не требует специальных средств, достаточно  влажной уборки. Секрет фокуса прост: защитный слой первичного винила стойко переносит воздействия красящих и химических веществ.

Тест на водостойкость

При тестировании кварцевого ламината на водостойкость кусок плиты погрузили на несколько суток в емкость с водой. Результат оправдал все ожидания, кварцевый ламинат не потерял своих первоначальных характеристик и «вышел сухим из воды».

В случае потопа это покрытие не испортится. Поэтому вкладывать дополнительные средства в переделку пола не придется — достаточно будет демонтировать поверхность, удалить влагу и уложить плашки обратно.

Подведем итог

Кварцевый ламинат — это отличное решение для жилых и коммерческих помещений:

1. Не горит.

2. Не боится воды.

3. Прочный, как керамогранит.

4. Не требует специализированных моющих средств.

5. Легко очищается от красящих и других химических веществ.

6. Быстро монтируется на пол или стену.

7. Подходит для жилых и коммерческих помещений.

8. Экологичный, долговечный, бесшумный.

9. Имеет надежную замковую систему.

10. Идеальный параметр «цена-качество».

Перед выходом на рынок кварцевый ламинат прошел ряд исследований. Тестирование показало, что материал абсолютно безвреден для человека и животных, может применяться в медицинских и детских учреждениях.

Цена кварцевого ламината полностью соответствует качеству. Учитывая все уникальные свойства, нехарактерные в совокупности для других напольных покрытий, кварцевый ламинат Fargo стоит от 1590 рублей за квадрат. Это очень демократичная ценовая политика, которая делает хороший пол доступным для каждого.

Магазины с кварцевым ламинатом в Москве

Компании1 в новости

Fargo
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию